Демонтаж опалубки перекрытия

Демонтаж опалубки перекрытия

Монолитное строительство не обходится без использования специальных крепежных конструкций, которые получили название опалубки. Суть применения такого крепежа заключается в обеспечении правильного формирования бетонной массы в процессе ее застывания, чтобы позволить принять ей нужную строительную форму и все прочностные характеристики.

От установки к демонтажу

Если сооружение опалубки и ее установка не вызывает особых проблем, давая понять, что данный этап считается подготовительным к непосредственному строительству и выполнению бетонной заливки несущих конструкций, перекрытий или фундамента, то вот демонтажные процедуры могут вызвать некоторые сложности, которые лучше сразу оговорить и разъяснить.

Так, говоря о демонтаже опалубки перекрытия, следует обозначить трудоемкость и сложность выполнения данной операции, с одной стороны стоит цена которая высока, если платить рабочим, с другой трудоемкость, если делать самому.

Уже с момента проектирования крепежной конструкции следует позаботиться о том, чтобы ее можно было потом легко разобрать. Демонтаж опалубки или просто распалубливание перекрытия требует предельной аккуратности и осторожности, чтобы, таким образом, сохранить саму конструкцию, которую можно будет использовать повторно, а также не повредить готовые бетонные поверхности, гарантируя их сохранность и целостность.

Тест на прочность

Изначально бетон должен хорошо застыть, стать прочным, а потом уже можно приступать к демонтажу. Как правило, это допустимо уже на седьмой день после заливки бетонного монолита, и первым делом начинают отделять боковые опалубочные доски, которые не несут никакой нагрузки. Срочность снятия отдельных опалубочных элементов зависит от многих факторов, не только от самого бетона, но и от уровня влажности, температурного режима в окружающей среде. Если бетон уже хорошо затвердел, ничто не мешает распалубливать перекрытия.

2018-10-04 00:29:56
0
87

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Я прочитал Прайс-лист и согласен с условиями